您需要了解什麼是藍光 LED 光療

• 08 April 2024

藍光光療法越來越普及和受歡迎。 這是一種經過驗證的無痛和無剌入治療,而且可以治療多種皮膚病的方法。 因為受益於普羅大眾,所以人們會自然地對藍光臉部護理以及他們是否應該在家中買入藍光光療法感到興趣。 為了令大家方便深入了解,我們會在以下文章一一詳細說明有關 LED 和 LED 藍光技術的一些常見問題。


LED 光療代表什麼?

LED(發光二極體)光療法有多種不同波長的顏色。 藍光由最短的波長組成,而擁有最多的能量。 較多數人認知是螢幕發出的藍光可以令您徹夜難眠,但是在特定的光波波長情況下,集中能量的 LED 藍光光療法可以為您的皮膚帶來意想不到的效果。


什麼是藍光護理?

光療法最初是美國太空總署的技術。 現在它在一系列可見光譜中使用,以提供針對治療獨特的皮膚和緩解疼痛的功效。 藍光臉部護理使用特定波長(415nm)來消除皮膚表面引起痤瘡  ( 青春) 的細菌。 LED 藍光光療的好處還包括減少皮膚的天然油脂(皮脂)分泌,幫助減少油光、黑頭和毛孔堵塞等問題,非常適合輕度至中度痤瘡受困擾的人。

 

blue light treatment

 

藍光療法有什麼效果?

藍光針對輕度至中度痤瘡最有顯著效用。 一些專業級藍光 LED 設備還可以有效解決更深入的皮膚問題,包括細紋和皺紋、色素沉殿、皮膚泛紅、牛皮癬以及肌肉或者關節疼痛。 因為將藍光與紅光結合在一起使用,經事實證明所得兩者結合一起使用時,可以得到更顯著的藍光 LED 光療效果。

紅光和藍光結合的療法使其能夠促進膠原蛋白增生、減少泛紅、撫平細紋、同時間可以治療輕度痤瘡和曬斑而成為炙手可熱的療法。 對於一些尋求可以同一時間使用多功能效果,而且維持皮膚健康的人來說,家用紅光和藍光治療設備已成為普及化的選擇。


藍光光療法真的有效果嗎?

肯定的。 在這項臨床實驗中,參與實驗者在藍光治療後發現痤瘡、黑頭、白頭、發炎和皮膚刺激均相對減少。 他們對自己進行此項實驗治療中感覺舒適,而且沒有任何疼痛感,在研究得出的結論是藍光治療針對輕度至中度痤瘡最為有效。

 

blue light therapy benefits

 

可以在家進行藍光光療法嗎?

絕對可以。 而且有多種家用美容儀提供: 包括 CurrentBody Skin 抗痘 LED光療面膜儀CurrentBody Skin 抗痘 LED光療筆Dermalux Flex MD LED 專業光療美容儀可供所有消費者選擇 。 建議每週使用以上家用美容儀最多 3 天並持續完成預設程序治療時間,以清除輕度至中度痤瘡。 切勿忘記一致性是治療的關鍵,因為持續定期而且有足夠長藍光治療的時間有助於消除皮膚表面細菌,從而改善瑕疵的外觀並且有效於防範未來的痘痘。

除了藍光之外,還有許多其他光波波長可以提供不同的(通常會互相結合使用)效果。 以下 LED 光波波長簡介可以協助您選擇最適合您皮膚問題的波長:

近紅外光光療法:刺激膠原蛋白增生

紅光光療法:減少皮膚發炎和泛紅

藍光光療法:消滅引起痤瘡的細菌

黃光光療法:舒緩敏感肌膚

綠光光療法:均勻膚色

 

blue light treatment

 

藍光臉部護理

用於治療臉部輕度至中度痤瘡的最佳藍光 LED 光療設備是我們的 CurrentBody Skin 抗痘 LED光療面膜儀,經實驗證明 CurrentBody Skin 抗痘 LED光療面膜儀 可在短短 2 週內皮膚清潔度達 90% 。 它結合藍光(415nm)和抗炎紅光(633nm),有效減少泛紅、腫脹和引起痤瘡的細菌。 總括來說,經波長結合治療痤瘡的效果比單獨使用藍光高效 36%。


對於頑固的痘痘,CurrentBody Skin 抗痘LED光療筆 可以更快速減少痘痘。 雖然它使用與無瑕疵 LED 面膜儀相同的光療技術,但筆形狀的設計是一種更輕巧、更聚焦的設備。 它可以隨時隨地安排在你每日日程表上,透過使用 3 分鐘時間就可以減少頑固的痘痘,而不會導致皮膚乾燥或破壞皮膚保護屏障。

 

blue light therapy

 

如果您想專門針對臉部進行護理,CurrentBody Skin LED 光療面膜儀可為您提供紅光和近紅外光 LED 燈的相完美組合,以舒適、靈活的方式針對細紋、皺紋和皮膚紋理等一系列治療。

currentbody-logo
Carly Hibbins Beauty Writer
Empowered by sustainability, body-positivity and integrity, Carly has written inspiring educational content for many businesses, such as Cult Beauty, CurrentBody, Lumi Bridal and Selfridges. Her work consists of writing words that do good, for do-good brands. Carly is a freelance copywriter with a fondness for yoga, hiking, wildlife documentaries and reading a good book.
share
上一頁 如何有效令健康狀況改善並且打造健康肌膚的最佳方法
下一頁 IPL and Laser Hair Removal: What's the Difference?

相關文章