彩光和激光脫毛:二者之間有什麼區別?

• 08 April 2024

身體上多餘的毛髮可能會讓人心煩意亂。無論你是想要更光滑的雙腿、腋下和比基尼線的女性,還是一個希望整理背部、胸部或身體毛髮的男性。選擇激光脫毛彩光(強脈衝光)技術,以達到適合你的永久脫毛解決方案。

彩光和激光脫毛二者有什麼區別?女性平均一生在脫毛上花費約 £23,000(約 HK$230,000),現在是時候得到一些關於最適合你的脫毛治療的答案了。

 

laser hair removal 

 

什麼是激光脫毛和它的操作原理?

激光脫毛產生一束強大、集中的光波長,吸收毛囊內的黑色素。在多次治療中,這種激光能量產生熱量,逐漸削弱並永久使毛囊失效,從而實現長期脫毛

 

彩光(強脈衝光)脫毛是如何有效令多餘的毛髮的移除?

激光脫毛類似,彩光脫毛也是以黑色素為目標,摧毀毛囊。然而,不同於使用單一波長的激光治療,彩光脫毛利用多個光波長發出散射能量,確保令皮膚損傷達到最少,甚至達到零損傷。

這些波長以連續的、連續的脈衝發送,類似於相機閃光燈的效果。這是最常見的家用脫毛設備使用的技術,週用於長期脫毛。彩光脫毛雖然有效,但彩光脫毛對比激光脫毛持久的效果略微短暫。

 

 

IPL vs Laser hair removal

  

對比彩光脫毛和激光脫毛用於臉上

對於女性來說,彩光脫毛和激光脫毛都提供了各種優點,幫助控制毳毛、保持光滑的皮膚和荷爾蒙毛髮生長。對於男性來說,這些技術可以減少剃鬍引起的毛囊內生的解決方案。

激光對於黑色或深棕色的頭髮非常有效,也適用於較廣泛的皮膚色調和對比度較高的頭髮顏色。彩光比較適合皮膚較淺到中等的人群,頭髮顏色較深,也可用於較淺棕色的頭髮。不過無論哪種方法都不適用於金色、灰色、紅色或白色的頭髮。

雖然激光設備和彩光技術都使用光能,但激光脫毛機器被證明更加強大。激光也是專業脫毛的診所首選。彩光產生的擴散光能是更廣泛光譜束射線,使其在針對每根毛囊時效果不及激光那樣強大和精準。

 

IPL vs laser hair removal

 

彩光脫毛是否比激光脫毛難受?

答案肯定是否,彩光脫毛通常比專業脫毛的診所中的激光治療更少疼痛,因為它使用較低強度的光線。然而便攜式家用美容儀中配備先進冷卻空氣系統和紫外線傳感器的使用時,基本上彩光脫毛和激光脫毛兩種技術感覺相同,而且可以最大限度地減少對身體的疼痛感。

使用建議先穿戴通常提供的護目鏡進行優先保護視力。許多家用設備使用皮膚安全傳感器,例如 SmoothSkin Pure Fit IPL 脫毛設備。內置傳感器可以為你的皮膚色調節曼合適的光波量。智能皮膚感知技術每秒控制光能超過 80 次,而其先進的 3mm 玻璃紫外線過濾器可降低皮膚表面溫度,讓您擁有無痛體驗。

雖然激光和彩光可能會導致短暫的副作用,如使用部位會輕微紅腫和輕微腫脹,但彩光脫毛和激光脫毛都適合敏感皮膚類型使用。

 

 

laser hair removal


 

 

彩光脫毛和激光脫毛使用多久時間可以達到永久脫毛效果?

研究表明,進行 12 到 16周的每週 2 次的彩光脫毛治療,需要 4 至 6 次才能看到明顯的結果,儘管有些設備可以在僅 4 次使用次數實現類似的效果。一個這樣的設備是 JOVS Venus Pro II IPL 脫毛設備,它使用 330˚ 旋轉頭在短短 7 分鐘內可以去除多餘的毛髮。連續使用 8 個星期後,你只需要每 1 或 2 個月使用一次 Venus Pro II,可以維持永久脫毛的效果。

 

激光脫毛速度更快,連續使用 3 至 4 次治療即可見效。CurrentBody Skin 激光脫毛機是市場上唯一獲得 FDA 認證的家用永久激光脫毛設備,證明在僅 4 周內就可將毛髮數量減少 80%。一項獨立研究發現,在連續使用該激光脫毛設備4 周後,每週 2 至 3 次,93% 的用戶沒有殘留一絲毛根。

  • 100% 的用戶對產品感到滿意
  • 97% 同意他們的毛髮生長速度減慢了
  • 97% 同意他們的毛髮變得更細,新生的毛髮的數量減少了

 

 

 

laser hair removal

 

 

彩光脫毛效果能持續有效多久?

結果顯示連續進行12 周每週 2 次的高密度使用,通常可以維持 6 至 8 個月的脫毛效果,並且每 3 個月進行一次使用,有機會延長脫毛效果至 1.5 年。生髮的變化可能會影響這些結果的持久性。與髮際線、手臂、腿部、手部和腳部相比,有些部分可能需要更多的使用次數,

例如 : 荷爾蒙分泌生髮的唇部、下巴、腋下、胸部、背部和比基尼線的毛髮就可能需要頻繁地使用。

 

彩光脫毛和激光脫毛哪個更優勝?

雖然兩種技術都有其優勢,激光脫毛速度更快,更精確,可以對應較深的皮膚色調,同時實現永久脫毛效果。而彩光和激光技術也都適用於在面部、手臂、腿部、比基尼線、胸部和手部等部位安全自行使用。

專業脫毛診所中的激光療程費用可能在 $5,000 到 $15,000 之間,而 CurrentBody Skin 激光脫毛美容儀提供了一次性的價格,就可以無限擁有激光療程。彩光脫毛提供了與激光類似的效果,而且可以在更普及的家用美容儀中找到。

currentbody-logo
Dr. Alpana Mohta Board-Certified Dermatologist
Dr. Alpana Mohta, FAAD, M.D., D.N.B., is a Board-Certified Dermatologist and founder of Dr. Alpana Skincare. She's won multiple international scholarships for dermatology and has over 80 publications for various peer-reviewed journals under her belt. Her areas of interest include clinical dermatology, cosmetic dermatology and dermatosurgery.
share
上一頁 您需要了解什麼是藍光 LED 光療
下一頁 微電流美容護理全指南

相關文章