最佳 LED 光療美容或激光治療脫髮:哪一種技術最適合你

• 08 July 2024

脫髮是一個非常普遍的問題,甚至影響了全球超過一半的人口數量。現在有這麼多現代技術和外用解決方法,很難找到最適合自己的治療脫髮方法。我們與認證毛髮專家和註冊護士塞萊斯廷·吉托 ( Celestine Gitau ) 交談,詳細解說 LED 光療美容與激光脫髮治療在家進行的最佳臨床頭髮再生技術的優勢。

 

男性和女性的脫髮情況有什麼分別?

無論是由於遺傳基因、營養缺乏、荷爾蒙失調、身心壓力還是自身免疫能力反應引起的,脫髮對男性和女性來說都是令人痛苦的。男性荷爾蒙,特別是二氫睪酮 (DHT),會影響毛囊,令頭髮的生長周期縮短,導致過早脫落。它還會使頭髮毛囊收縮,將頭髮毛囊更難得到血液循環,限制頭髮毛囊所必需的營養。

 

 

男性型禿髮是一種遺傳性疾病,由遺傳基因因素和男性荷爾蒙對頭髮毛囊的作用共同引起的。男性型禿髮的跡象包括髮線後移、頭頂區域頭髮稀疏和雄性禿。35 歲時,超過 50% 的男性出現男性型禿髮的跡象,這個比例在 50 歲時會增加到 85%。

女性型脫髮由於類似的遺傳基因和荷爾蒙分泌因素也可能在女性中發生。雖然雌激素水平較高有助於保護頭髮毛囊,女性們通常不會經歷完全禿髮。相反她們可能會注意到頭頂區域的髮縫變寬或整體頭髮稀疏。大約 40% 的女性在 50 歲時會經歷女性型脫髮。

 

 

LED 光療和激光治療的頭髮再生實際效果?

兩種技術都是利用光波波長的覆蓋來刺激細胞,從而改善整個身體血液流動和令頭皮血液循環,同時促進必要營養直接輸送到每個毛囊。光波波長在頭髮再生、頭髮堅韌度和健康的毛囊細胞發展中起著明顯的重要作用。雖然這些光療美容技術相似,但仍有顯著的區別。

激光治療使用單一光波波長的光束直接照射頭皮,針對小範圍進行針對性治療。相對而言,LED 光療美容使用一個或多個光波波長,通過較廣寬的光波波長令頭皮的治療面積較大。這意味著 LED 光療美容具有更廣更寬更大的覆蓋範圍,每平方厘米激活的頭髮毛囊數量比激光生髮治療更大的覆蓋範圍。

 

 

哪種技術是最佳的頭髮再生技術?

LED 光療美容提供舒適、非入侵性治療,無副作用,為解決脫髮問題提供了安全且方便的解決方法。低強度的雷射治療 (LLLT) 在臨床上證明,使用可穿戴的頭盔式裝置,對於有脫髮問題的困擾的人,在 16 週的時間內可以增加頭髮濃密度。現在可以輕鬆在家中使用CurrentBody Skin LED光療生髮帽 ( CurrentBody Skin LED Hair Regrowth Device ),維持每次 10 分鐘的免提式治療,且不會阻斷日常生活。

CurrentBody Skin LED光療生髮帽的生髮家用美容儀已顯示,在僅 16 週後,每平方厘米頭髮面積的頭髮數量增加了 26.3%。簡單方便易用,這款獲得 FDA 認可的CurrentBody Skin LED光療生髮帽 生髮裝置,提供了革命性的紅光技術來逆轉進行慢性的脫髮治療。由 120 個紅光 LED 燈管組成,並提供兩種頭圍呎吋選項,這款家用美容儀提供選擇式可穿戴技術,從而確保最佳的全頭皮覆蓋。每天快速 10 分鐘的生髮治療,為頭皮提供充足的營養和氧氣,從而使頭髮變得更豐滿、更濃密,並延長頭髮生長期。

 

具有臨床實驗證明的波長(640nm)和 18 j/cm² 的能量,令此家用美容儀的強度是平均激光強度的三倍。這款家用美容儀還提供了不同的穿透深度和頭髮細胞增強效果,專為男性和女性提供最有效的家庭生髮治療技術。

只需 16 週,每天使用 10 分鐘的CurrentBody Skin LED光療生髮帽家用美容儀生髮治療,即可見證您的生髮旅程所帶來的改變。

share
上一頁 什麼是導致女性脫髮的原因?你所需要知道導致女性脫髮一切的成因
下一頁 如何擁有光澤肌膚:你需要了解的抗衰老技術